Календарь новостей

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 146

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 2 » Концерты в рамках Цикла мероприятий ЮЕФКК
Концерты в рамках Цикла мероприятий ЮЕФКК
19:44

Концерты в рамках Цикла мероприятий Южно – Европейского фестиваля казачьей культуры.

  Как и планировалось ,  12 и 13 сентября, в  рамках Цикла мероприятий  Южно –Европейского фестиваля казачьей культуры, прошли концерты участников и дипломантов ЮЕФКК. В   празднике  в   поселке Каменномостском,  который готовился к своему 150 летию, приняло участие кроме коллективов Майкопского района и  прекрасный коллектив  Мостовского района  «Околица». Бурными аплодисментами до глубокой ночи, жители  Хаджоха  приветствовали участников концерта , как известных лауреатов детских конкурсов Южно – Европейского фестиваля казачьей культуры «Казачата» из Тимирязево, так и гостей  из Тульского.- ансамбли «Любо» и « Тульские девчата» . Особый восторг вызвало выступление  и ансамбля «Околица».

    В качестве подведения итогов 2014 года по проведению Цикла мероприятий в рамах Южно-Европейского фестиваля казачьей культуры посвященного Году культуры России, в поселке Тульском был проведен гала- концерт связанный еще и с годовщиной образования Майкопского   района. 13 сентября  ансамбль « Околица»  совместно с прекрасным самодеятельным  коллективом, неоднократным лауреатом и дипломантом  проводимых конкурсов в рамках фестивалей   казачьей культуры в п . Тульском,  самодеятельным коллективом, народным ансамблем «Казачья песня» из станицы  Гончарка, Гиагинского района и другими коллективами  дали концерт народной песни. В концерте принял  участие и танцевальный коллектив из п. Цветочный.

  В программе концерта было сообщено о проводимых мероприятия в рамках  Южно- Европейского фестиваля казачьей культуры в 2014 году.  Подчеркнуто, что  они стали возможны благодаря поддержке Министерства культуры России и  конечно же,  главы Майкопского района  А.Г.Петрусенко и государственных структур Адыгеи и Кубани.

    Как известно, победители конкурсных программа  в рамках цикла мероприятий Южно –Европейского  фестиваля казачьей культуры были  награждены дипломами и призами учрежденными как спонсорами, так и организаторами фестиваля. Всего было награждено более трех десятков коллективов.  Гран – при , как сообщалось, получил коллектив хора «Казачье раздолье»  из п. Яблоновского, Тахтамукайского района .

 

Просмотров: 420 | Добавил: Галецкий_Михаил | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
http://www.mr01.ru/page.php?id=2556

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]