Календарь новостей

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 147

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 4 » Готовиться проект книги "Отчего гармонь поет..."
Готовиться проект книги "Отчего гармонь поет..."
15:28

Готовится проект книги "Отчего гармонь поет..." . В регионы направлено предложение НП Южно- Европейский фестиваль казачьей культуры принять активное участие органами культуры . 

Министрам, председателям комитетов и управлений,

руководителям департаментов культуры регионов.

Уважаемые коллеги!

Позвольте внести предложение, и принятия решения о своеобразном плане поощрения, как профессиональных, так и самородков- музыкантов, пропагандирующих народную музыку, народные песни , исполняя их на народных инструментах- гармошках и баянах. Наградой может стать внесение лучших музыкантов гармонистов и баянистов региона в планируемый выпуск книги «Отчего гармонь поет…».

В связи с многолетней работой по организации и проведению фестивалей казачьей культуры, уже давно возникло желание зафиксировать исторический факт существования народных музыкантов, значительная часть из которых являются аккомпаниаторами самодеятельных и профессиональных коллективов. Они содействуют, в части пропаганды народных песен среди населения, особенно ценно это, среди молодежи. Опыт показывает, что уже многие годы, они заслуживают особого внимания деятельности, но, порой, и успешной передачи своего мастерства юным жителям населенных пунктов родных регионов .

НП Южно-Европейский фестиваль казачьей культуры готовит проект издания сборника, в котором, по инициативе и желанию органов культуры будут опубликованы рассказы о музыкантах , которых хорошо знают в родных населенных пунктах, а и их мастерство официально признано в районах, областях, краях и республиках, а они, своим талантом, многие годы покоряют жителей не только своих регионов, но и участвуют в массовых мероприятиях за их пределами. Гармонисты и баянисты могут быть как самоучки, так и профессионалы, занятые индивидуальными выступлениями или аккомпанируют как в самодеятельных, так и в профессиональных коллективах.

Книга будет подготовлена на материалах, полученных нами из органов культуры субъектов. У каждого региона имеется возможность рассказать о 5 гармонистах и баянистах: отдельно по каждому музыканту ,с обязательным приложением текстов о их талантах+ фотографии).

Просим в изложенном ( желательно, художественного стиля), тексте, указать их историю творческого роста , и успехи в разного уровня конкурсных программах ,и конечно же , прекрасным будет и мнение о них со стороны прессы и зрителей, земляков.

  • Текст(+фото в электронном варианте) необходимо представить не более 1 страницы формата А-4 , шрифт 14, Times. Можно указать и автора текста, если он литературно обработал его.

Срок подачи материалов для подготовки сборника до 15 декабря 2017 года. (электронная почта yefkk@mail.ru ) Выпуск запланирован до мая 2018 года.

  • Книга будет издана официально Стоимость одного сборника, мы можем установить вместе с типографией, при получении информации о количестве экземпляров, которые запросят органы культуры и индивидуальные заказчики Часть выпущенных книг будет адресована участникам Фестиваля –конкурса «Отчего гармонь поет…», который запланирован в рамках Южно –Европейского фестиваля казачьей культуры (ЮЕФКК-2018),в июне ,2018 года. Этому событию планируется посвятить и Круглый стол. Печатать книги осуществим в 2 вариантах: черно- белом и цветном.

Подробности, о техническом исполнении данного проекта, мы сообщим, как только он будет готов для печати. Надеемся, наш план будет поддержан органом культуры и станет одной из серьезных наград для гармонистов и баянистов субъекта.

 

С глубоким уважением и надеждой,

Президент Южно-Европейского фестиваля казачьей культуры,заслуженный работник культуры Кубани,кандидат социологических наук, Михаил Галецкий

 

PS: Будем рады, если уже сейчас в регионах будут желающие принять участие в конкурсной программе Фестиваля-конкурса «Отчего гармонь поет…», да и в Южно-Европейском фестивале казачьей культуры.. Более подробное Положение о конкурсах будет направлено адресатам, после получения запросов, в начале дека

Просмотров: 948 | Добавил: CHAS | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]